AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA (AKL)

Kompetensi keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL) adalah salah satu jurusan favorit para siswa di SMK Pembangunan Pacitan. Hal ini tidak lepas dari banyaknya alumni SMK Pembangunan yang sudah bekerja di beberapa peruhaan swasta maupun instansi pemerintahan.

Secara umum memberikan keterampilan kepada peserta didik untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, dan membekali peserta dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan, mengelola pajak dan semua yang berkaitan dengan transaksi keuangan. lulusan AKL nantinya bisa bekerja di beberapa perkantoran maupun instansi pemerintahan yang salah satunya menjadi seorang accounting ataupun bagian keuangan lainya.

Berikut adalah Struktur Organisasi Kompetensi Keahlian Akutansi dan Keuangan Lembaga (AKL) SMK Pembangunan Pacitan