SMK Pembangunan Pacitan Gelar Sumatif Akhir Tahun Pelajaran 2023/2024 Berbasis Komputer

SUMATIF AKHIR TAHUN

SMK Pembangunan Pacitan – Setelah hampir 6 (enam) bulan melaksanakan kegiatan pembelajaran, tiba saatnya para peserta didik melakukan kegiatan penilaian sumatif akhir tahun. Kegiatan sumatif maupun Penilaian akhir tahun (PAT) bertujuan untuk mengukur hasil belajar peserta didik selama satu semester, dengan adanya PAT juga digunakan untuk mengukur materi pelajaran yang diberikan oleh guru-guru melalui kegiatan belajar mengajar (KBM) dan sebagai bentuk  pertanggung jawaban penyelenggaraan pendidikan di sekolah kepada atasan dan orang tua wali murid tentang capaian akademik putra putrinya.

Kegiatan penilaian akhir tahun di SMK Pembangunan Pacitan dimulai pada hari ini Senin (27/05/2024). Diikuti oleh seluruh peserta didik baik dari tingkat X sampai dengan XI dari semua kompetensi keahlian, rencananya kegiatan ini dilaksanakan selama kurang lebih hampir 2 minggu, yaitu mulai tanggal 27 Mei 2024 – 07 Juni 2024.

Seperti edisi sebelumnya, kegiatan sumatif di SMK Pembangunan sudah menggunakan komputer atau biasa dikenal dengan berbasis komputer. Hal ini tentunya menjadi terobosan baru yang sangat penting mengingat saat ini perkembangan teknologi begitu cepat dan sangat maju, pun dengan teknologi di dunia pendidikan yang dimana mengharuskan siswa sudah bisa mengoperasikan komputer untuk melakukan kegiatan sehari-hari.

Sebagai informasi, SMK Pembangunan saat ini sudah mempunya 4 laboratorium komputer (LABKOM) untuk menunjang kegiatan belajar mengajar siswa-siswinya. Dimana keseluruhan komputernya sudah menggunakan spesifikasi komputer terbaru dengan ditunjang akses internet berkecepatan tinggi. Tidak hanya itu, ruang lab tersebut juga sudah dilengkapi dengan pendingin ruangan (AC) yang mana akan membuat para peserta didik semakin nyaman ketika kegiatan pembelajaran berlangsung.